05:44
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Коммунальные услуги подорожают в Москве с 1 августа

Опубликовано
Текст:

Тарифы на коммунальные услуги в Москве повышаются с 1 августа 2013 года. Рост составит в среднем около 7 рублей на 1 квадратный метр или 139 рублей на человека.

В частности, тарифы на газ вырастут на 15%, тепловую энергию - на 7%, холодную воду – на 6,2%, водоотведение – на 6,1%, электрическую энергию - от 10 до 12%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента экономической политики и развития столицы.

С 1 июля в Москве увеличились тарифы на жилищные услуги. Цена за содержание и ремонт жилого помещения и плата за наем выросла в среднем на 46 рублей в расчете на 1 человека (около 2,4 рублей на 1 квадратный метр).

Общий рост платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги после всех повышений цен и тарифов на названные услуги составит в среднем 185 рублей в расчете на одного человека или около 9,5 рублей на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.

Совокупный рост всех регулируемых правительством Москвы цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения составит 9,7%. Как заявили в мэрии, это самое низкое повышение цен на ЖКУ за последние 20 лет.

В департаменте напомнили, что конкретный размер жилищно-коммунальных платежей зависит не только от размеров тарифов и цен на ЖКУ, но и от условий, а также объемов потребляемых услуг.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама