00:00
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Российские туристы жалуются на невыносимые условия в аэропортах Болгарии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне, прибывающие на болгарские курорты, вынуждены не менее 1,5-2 часов ожидать паспортного контроля в тесных и душных помещениях без кондиционеров.

При этом в зоне прилета аэропорта Бургаса работает только один туалет, а в зоне прилета Варны туалета нет вовсе, сообщает RATA-News.

До 25% прибывающих в Болгарию пассажиров – дети, и это если не считать полных самолетов, которые везут юных туристов в лагеря отдыха, отмечает портал.

Недовольство россиян вызывает и то, что их пропускают строго через кабинки для неграждан Евросоюза, даже если нет очередей в «европейские» пункты контроля. Как рассказывают пассажиры, в Бургасе пограничники не разрешают пройти через отсек для граждан ЕС даже россиянам с маленькими детьми. Если гостей из Европы нет, эта часть зоны паспортного контроля просто пустует, хотя рядом томятся в ожидании сотни людей.

По словам президента компании Solvex Ltd Галина Георгиева, такая ситуация возникает по понедельникам и пятницам, когда в Бургас и Варну из России практически одновременно прилетают большие самолеты сразу двух авиакомпаний – «Трансаэро» и I Fly. «Но это, разумеется, не оправдание, аэропорт обязан создавать людям нормальные условия прилета независимо от дня недели», - отметил он.

Он также сообщил, что в Варне до 15 августа должен вступить в строй новый пассажирский терминал. В аэропорту Бургаса планируется увеличить число сотрудников на паспортном контроле.

«Мы рассчитываем, что вопрос будет решен быстро. Сейчас пик летнего сезона, туристов прибывает очень много, и нам важно, чтобы их первое впечатление о Болгарии было позитивным. Поддерживать хорошее настроение у гостей проще и приятнее, чем исправлять плохое», – сказал Галин Георгиев.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама