09:17
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Второй маршрут двухэтажных экскурсионных автобусов запущен в Москве

Опубликовано
Текст:

В Москве с 31 июля заработал второй маршрут двухэтажных экскурсионных автобусов.

Путешествие занимает около 90 минут и проходит в западной части центра столицы: по Новому Арбату, набережной Тарса Шевченко, через Бородинский мост, Смоленскую улицу и Смоленско-Сенную площадь, мимо наиболее известных мест Москвы. Длина нового маршрута составляет 17 км, передает «Интерфакс».

Стоимость билета составляет 600 рублей для взрослых пассажиров. Для детей, студентов и пенсионеров проезд стоит 500 рублей, а дети до 5 лет, ветераны ВОВ и представители СМИ имеют право на бесплатный проезд. Билет действителен 24 часа неограниченное число поездок.

По словам и.о. председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергея Шпилько, запуск нового маршрута стал возможным после того как были оборудованы стоянки для туристических автобусов. Он также отметил, что цена на услугу во всех туристических городах находится на одном уровне.

Первый маршрут был открыт в августе прошлого года. Его протяженность равна примерно 10 км, он пролегает по Большому Каменному мосту, Волхонке, Гоголевскому бульвару, Арбатской площади, Охотному Ряду, Театральной, Новой и Красной площадям, Большому Москворецкому мосту и Софийской набережной.

По данным компании City Sightseeing Moscow, с августа прошлого года по июль 2013-го на первом маршруте было перевезено более 70 тысяч экскурсантов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама