13:57
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

7 самых интересных достопримечательностей Вьетнама

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В августе устанавливается комфортная погода для экскурсий в центре и на юге Вьетнама. Туристам, которых интересуют не только пляжи страны, поможем составить список самых интересных достопримечательностей

Башни Понагар

Главной достопримечательностью одного из самых популярных вьетнамских курортов – Нячанга – считаются башни Понагар. Башни, построенные примерно в Х веке, стоят у подножия холмов, напротив залива Нья Чанга. Когда-то их было десять, однако часть из них со временем разрушилась, и осталось только четыре. Внешняя сторона башен богато декорирована барельефами и колоннами. Башни посвящены различным божествам. Так, в самой крупной находится 2,5-метровая гранитная статуя богини Понагар – жены бога Шивы, которая олицетворяет красоту, пение, танцы и творчество. С холмов за башнями можно полюбоваться великолепным видом на этот архитектурный ансамбль.

Пагода Чуа-Мот-Кот

Одна из необычных достопримечательностей Ханоя – пагода, стоящая на каменном столбе. Она была построена в 1049 году по приказу императора Ли Тзань Тонга в честь богини милосердия Куан Ам. Каменная колонна высотой четыре метра, на которой держится деревянная пагода, расположена в центре пруда с цветущими лотосами.

Туннели Ку-Чи

Партизанские туннели Ку-Чи считаются изюминкой вьетнамской экскурсионной программы. Район Ку-Чи в Южном Вьетнаме называют подземной деревней: его лабиринты тянутся под землей на 187 км — от Сайгона до камбоджийской границы. Туннели рыли на протяжении 15 лет подручными средствами жители деревни Ку-Чи. Система туннелей в некоторых местах имеет несколько «этажей», а также включает в себя бесчисленные входы, жилые помещения, склады, оружейные мастерские, полевые госпитали, командные центры и кухни. Над главным туннелем, который имеет 70 см в ширину и 90 см в высоту, проложена кирпичная кладка толщиной до 4 метров. Туннель может выдержать обстрелы тяжелой артиллерией и взрыв 100-килограммовой бомбы.

Запретный Пурпурный город

Ты Кам Тхань, известный также как Пурпурный город, располагается внутри королевского города. Когда-то находиться в нем могли только члены императорского семейства и особо приближенные слуги, сегодня же сюда съезжаются миллионы туристов. Здесь можно посмотреть зал для медитаций, созерцательный павильон, кабинет придворного врача, императорскую кухню, библиотеку, театр и многое другое. Достопримечательность, возраст которой составляет около 500 лет, находится под защитой ЮНЕСКО.

Пещеры Халонга

Морской курорт Халонг знаменит своими пещерами. Они находятся на разных островах одноименной бухты. Наиболее красивыми из них считаются грот Дауго, Бонау, Девичий и Небесный Дворец. Также интересен грот Барабан, получивший свое название из-за звуков, напоминающих барабанный бой, раздающихся из него при порывах ветра. В гротах встречаются сталактиты и сталагмиты, каменные фигуры причудливых форм. Некоторые из пещер служат местом отдыха пеликанов.

Бухта Халонг

Бухта, название которой переводится как «место, где дракон опустился в море», может похвастаться одними из самых красивых пейзажей на планете. Более трех тысяч известняковых островков и утесов самой причудливой формы поднимаются из морских вод. Есть скалы, которые по форме напоминают черепаху, верблюда, кошку, голову собаки, дракона.

Рисовые террасы

Рисовые поля возле города Сапа (Sa Pa) на северо-западе Вьетнама - это удивительный уголок планеты, который притягивает туристов со всего мира. Город расположен в 350 км от Ханоя на высоте около 1,6 тысячи метров над уровнем моря. Путешественники приезжают сюда полюбоваться необычным ландшафтом, созданным руками местных земледельцев: рисовые террасы в виде широких зеленых ступеней повторяют контуры горных склонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама