08:49
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Около 40 случаев мошенничества при долевом строительстве расследуется в Москве

Опубликовано
Текст:

Столичная полиция расследует около 40 уголовных дел, связанных с мошенничеством при долевом строительстве жилья.

Эти дела следователи приняли к производству в течение последних двух лет. «Действия недобросовестных застройщиков, жертвами которых становятся участники долевого строительства, квалифицируются по статье 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщил замначальника Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве Алексей Кузнецов.

Пять дел, по которым потерпевшими проходят 1800 человек, уже доведены до суда, по всем вынесены обвинительные приговоры, передает «Интерфакс».

Он отметил, что при расследовании уголовных дел о мошенничествах, связанных с долевым строительством, фигуранты стараются перевести ситуацию из уголовной в гражданско-правовую.

«Нас заваливают десятками решений гражданских, арбитражных судов, это осложняет и замедляет работу, тем не менее, мы стараемся доводить их до суда», - отметил Кузнецов.

Как отмечают следователи, чтобы избежать ловушки мошенников, покупателям жилья нужно обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь, насторожить должны чрезмерно низкие цены. Как правило, мошенники предлагают жилье по ценам ниже рыночных, в каждом случае индивидуально предлагают рассрочку или скидку. Они стараются любой ценой заключить договор, чтобы покупатель принес деньги.

По данным Москомстройинвеста на апрель 2013 года, в Москве числятся пострадавшими дольщиками 2,4 тысячи граждан, еще 2,8 тысячи - на территории Новой Москвы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама