08:44
Москва
18 января ‘20, Суббота

Кадыров выдал нуждающимся семьям деньги на жилье

Опубликовано
Текст:

Семьям в Чечне, наиболее остро нуждающимся в жилье, по поручению президента республики Рамзана Кадырова были вручены деньги на строительство.

На имя президента Чечни поступило более 47 тысяч обращений от местных семей, нуждающихся в жилье. Разобраться, кто из них на самом деле нуждается, было поручено министру территориального развития ЧР Муслиму Хучиеву, сообщает грозненский телеканал groztrk.net.

По итогам первичной обработки осталось свыше 14 тысяч обращений, среди которых были отобраны наиболее нуждающиеся, их количество не уточняется. Их списки были представлены Рамзану Кадырову, и на следующий день семьи пригласили к президенту республики.

«Судя по видео, представители этих семей, в основном женщины, были приглашены в кабинет заседаний к министру. Усадив их за рабочий стол, министр обошел всех приглашенных, собственноручно вручив каждому по две увесистых стопки 1000-рублевых купюр. Размер выделенных сумм не уточняется, но судя по стопкам на видео, можно предположить, что это порядка 4 млн рублей на семью. Многие женщины были в шоке и расплакались», - передает NEWSru.com.

В сообщении грозненского телеканала уточняется, что семьям, где больше восьми человек, полагается дом на четыре комнаты, у кого семья меньше - три, «плюс ванная, кухня, прихожая, плюс условия для подсобного хозяйства».

Строительство домов будет завершено в течение двух месяцев, до начала холодов. Дома будут построены там, где обратившиеся ранее проживали, но потеряли свое жилье в ходе войны.

«Такая же эффективная помощь будет оказана и остальным нуждающимся после дальнейший обработки», - отмечает groztrk.net.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама