Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:45
Москва
30 июля ‘21, Пятница

5 лучших спа-курортов Чехии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне заняли второе место после немцев по числу визитов в Чехию (почти 200 тысяч туристов за второй квартал), сообщило Чешское статистическое бюро в августе. Особым спросом у туристов пользовались чешские спа-курорты, представляем 5 лучших из них.

Карловы Вары (Карлсбад)

Как известно, на спа-курортах для оздоровления используется вода, в Чехии это - термальные источники. В Карловых Варах имеется горячие источники минеральной воды, которая обладает целебными свойствами. Вода во всех источниках имеет практически одинаковый химический состав, однако различается температурой (от 40 до 72 градусов Цельсия) и процентом содержания углекислого газа. Санатории курорта предоставляют комплексное лечение, включающее в себя питьевой курс минеральной воды, ванны из натуральной минеральной воды, а также грязелечение. Посещение Карловых Вар рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Марианске Лазне (Мариенбад)

Вторым по масштабам и популярности чешским спа-курортом считается Марианске Лазне. Курорт находится в лесистой местности на западе страны, примерно в 170 км от Праги. Местные минеральные источники (всего их около 130) делятся по температуре и содержанию углекислого газа в воде на холодные слабо минерализованные, холодные средне минерализованные, серногидроуглекислы и сульфатно-железистые. Так, холодные минеральные воды положительно действуют на мочевыделительную систему, а более теплая вода благотворно воздействует на пищеварительную систему. Среди спа-процедур используются ванны - минеральные, газовые (с углекислым газом) и грязевые; ингаляции; бани и сауны; гидромассаж. Отдых на курорте особенно полезен людям с заболеваниями почек, половой и мочевыводящей систем. Также сюда часто приезжают для реабилитации после операций и травм.

Подебрады

Курорт Подебрады, расположенный в 50 км от Праги на реке Эльба, специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В начале 20 века здесь был обнаружен крупный источник минеральной углекислой воды, на нем и был создан курорт. Помимо стандартных спа-процедур, в Подебрадах имеются бассейны с минеральной водой, насыщенной углекислым газом. Считается, что купание в такой воде помогает восстановить телесные и душевные силы. Механизм воздействия углекислых минеральных вод при наружном применении складывается из температурного, механического и химического факторов, каждый из которых отличается своим специфическим действием благодаря присутствию углекислого газа.

Франтишковы Лазне (Францбад)

Франтишковы Лазне входит в ассоциацию спа-курортов «Royal Spas of Europe». Местные минеральные источники известны еще с 15 века. На территории курорта на поверхность выходят 24 источника. Вода отличается высокой концентрацией углекислого газа, а также железа, лития и других микроэлементов и минералов. В спа-центрах применяются такие процедуры, как газовые инъекции с применением углекислого газа, который выходит на поверхность на территории курорта; жемчужные, кислородные, вихревые ванны; ингаляции паром из минеральной воды и другие. Процедуры с использованием углекислого газа благотворно влияют на нервные окончания и улучшают кровообращение.

Яхимов

Курорт Яхимов расположен неподалеку от Карловых Вар, у границы с Германией. Он славится многочисленными термальными источниками (с температурой воды до 28 градусов), а также уникальными источниками радоновых минеральных вод. Вода в местных источников содержит кремниевую кислоту, олово, титан, бериллий и другие микроэлементы. Многие туристы приезжают сюда ради радоновых ванн. Радиотерапевтический метод лечения оказывает противовоспалительное и анальгетическое действие. Этот спа-курорт подходит для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы виновники пожаров на турецких курортах
Реклама