21:17
Москва
2 июня ‘20, Вторник

7 главных советов туристам по безопасному отдыху в Болгарии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В августе в Болгарии наступает пик туристического сезона, вместе с наплывом иностранцев активизируются и преступники. Болгарская полиция просит туристов не доверять уличным торговцам, «ряженым» охранникам и сомнительным обменникам. Что еще советуют отдыхающим стражи порядка – в нашем обзоре.

По данным полиции, 70% преступлений, зарегистрированных в Бургасском регионе с начала летнего сезона, приходится на кражи личных вещей. Поэтому главный совет туристам - не оставлять без внимания личные вещи, в том числе, телефон и даже солнечные очки. Возможность потом найти имущество, оставленное без присмотра, очень мала. На болгарских пляжах промышляют целые группы, которые занимаются именно сбором вещей, за которыми не доглядели туристы.

Также желательно по возможности не пользоваться мобильным телефоном на улице. К полицейским этим летом часто обращаются пострадавшие, у которых преступники вырвали телефон прямо из рук во время разговора. В большинстве случаев злоумышленники действуют не в одиночку, а по двое или по трое, и могут напасть как на переполненной аллее, так и в пустынных местах. Если во время отдыха в Болгарии с вами произошла подобная неприятность, лучше всего обратиться к полицейским, патрулирующим территорию курортов на велосипедах, есть шанс, что они догонят воров.

Выросло также число грабежей женщин, лишившихся золотых украшений, поэтому полицейские советуют отказаться от ювелирных изделий на отдыхе. Этим летом зарегистрированы десятки случаев краж золотых цепочек у туристов. В основном, под прицел воров попадают россиянки, которые не могут выйти на улицу без дорогих украшений, передает NewsBG.

По словам полицейских, в каждом сезоне преступники изобретают новые схемы отъема денег у туристов. Так, этим летом туристам стоит остерегаться фальшивых продавцов фруктов. Мошенники выбирают жертву и предлагают купить фрукты, после чего как бы случайно просыпают их, обвиняя во всем клиента. Цель злоумышленника – заставить наивного иностранца достать кошелек, чтобы заплатить за испорченный «товар». Затем вор вырывает бумажник у туриста и скрывается.

Полиция советует туристам не доверять людям, которые представляются охранниками пляжей и пытаются «оштрафовать» отдыхающих по любому поводу. Так, на днях полицейские задержали на Солнечном берегу ряженых «охранников», которые штрафовали туристов за купание без плавок, демонстрацию интимных частей тела и т.п.

Не стоит менять деньги в сомнительных пунктах обмена. В этом летнем сезоне резко выросло количество случаев обмана при обмене валюты. Уличные менялы принимают у туристов евро, а взамен выдают старые левы, вышедшие из обращения.

Последний, но немаловажный совет – закрывать двери балконов, покидая гостиничный номер. Этим летом увеличилось и число краж из отелей. По данным полиции, воры редко проникают в номера с взломом, но ищут открытые двери балконов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама