11:55
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Владельцы недвижимости активно оспаривают результаты кадастровой оценки

Опубликовано
Текст:

Граждане и представители бизнеса начали активно оспаривать результаты кадастровой оценки объектов недвижимости.

Большое количество нареканий поступает к качеству работы оценщиков, рассказала в интервью «Интерфаксу» глава Росреестра Наталья Антипина.

По ее словам, в первом полугодии 2013 года в комиссии при Росреестре было подано 2,8 тысячи заявлений по результатам кадастровой оценки. По большинству из них – 1,1 тысячи – было принято решение в пользу заявителя, кадастровая стоимость была пересмотрена. Без изменения кадастровая стоимость осталась только в 663 случаях. Остальные заявления были отозваны гражданами или не были приняты из-за процессуальных нарушений.

Собеседница агентства также сообщила, что в скором времени граждане получат возможность обжаловать результаты в течение всего периода до следующей кадастровой оценки, которая должна проводиться раз в пять лет. В настоящее время срок для внесудебного обжалования кадастровой оценки ограничен 6 месяцами, однако Росреестр выступил с инициативой увеличить этот срок. Соответствующий законопроект планируется принять до конца этого года.

Ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объектов недвижимости можно с помощью электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» на сайте Росреестра. Он позволяет узнать кадастровую стоимость и рассчитать налог, правда, расчет ведется по максимальным ставкам, которые будут установлены федеральным законом после внесения изменений в Налоговый кодекс. Точные ставки и налоговые льготы будут устанавливаться органами местного самоуправления каждого муниципального образования при введении налога на недвижимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама