21:10
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Сотрудники Ростуризма поедут в Египет, чтобы наблюдать за ситуацией на курортах

Опубликовано
Текст:

Ростуризм направляет своих сотрудников в Египет для мониторинга ситуации в курортных зонах.

«Представители будут наблюдать за тем, как развиваются события. Насколько спокойно в курортных зонах и в городе. Будут на местах оказывать необходимую помощь туристам, если понадобиться», - сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Она отметила, что будет возобновлена работа оперативного штаба, ранее открытого в Египте во время первой волны беспорядков.

Также, по ее словам, в Египте также будет открыта «горячая» линия для туристов.

По предварительным данным Ростуризма, в настоящее время в Египте находятся около 50 тысяч российских туристов.

«Мы сейчас узнаем количество туристов у всех туроператоров. По предварительным данным, в Египте находится около 50 тысяч человек. Август очень жаркий месяц. Кроме того, было некое снижение турпотока в связи с первыми беспорядками», - сказала собеседница агентства.

Между тем, Роспотребнадзор уже открыл «горячую линию» +7 800 100 00 04 для туристов, у которых возникли проблемы с возвратом денег за путевки в Египет. В ведомстве напомнили, что до начала путешествия туроператоры должны вернуть клиентам деньги, затраченные на путевку, в полном объеме. Правительство Египта объявило 14 августа о введении чрезвычайного положения на один месяц. Столкновения силовиков и исламистов проходят в Каире и других египетских городах. По данным местных СМИ, стычки также произошли и в курортном городе Хургада. Минздрав страны говорит почти о 300 погибших в беспорядках.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама