04:06
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Самая дешевая трехкомнатная квартира в Москве продается за 6 млн

Опубликовано
Текст:

Самая недорогая московская «трешка» предлагается по цене 6 млн рублей. Самая дорогая трехкомнатная квартира в столице стоит в 39 раз больше.

Цены на трехкомнатные квартиры в Москве начинаются от 6 млн рублей. Столько стоит квартира общей площадью 55,3 квадратных метров, с шестиметровой кухней, в районе Люблино, на пятом этаже пятиэтажного панельного дома, говорится в отчете компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Самая дорогая трехкомнатная квартира стоит почти 235 млн рублей. Она расположена в Хамовниках, на пятом этаже шестиэтажного монолитного жилого комплекса. Площадь квартиры с дизайнерским ремонтом – 178 квадратных метров.

Трехкомнатные квартиры Москвы, выставленные на продажу, также значительно различаются и по площади. Площадь самой маленькой квартиры равна 45 квадратным метрам. Квартира расположена в районе Котловка, на первом этаже пятиэтажного панельного дома, и продается за 8,3 млн рублей. Самая же просторная, общей площадью 296,5 «квадратов», с кухней 15 квадратных метров находится в монолитно-кирпичном доме в Пресненском районе и стоит 185 млн рублей.

Трехкомнатные квартиры находятся на втором месте по объему предложения на вторичном рынке столицы, превышают предложение однокомнатных квартир, но уступают двухкомнатным. Их доля составляет 31%.

«Поскольку в сегменте недорогого жилья, чем больше комнат, тем ниже стоимость квадратного метра, иногда покупателю выгоднее приобрести именно трехкомнатную квартиру, так как она может стоить дешевле, чем двухкомнатная аналогичной площади», – комментирует исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама