08:56
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Турецкие низкобюджетные авиакомпании начнут летать в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На российско-турецком направлении появится несколько новых турецких авиакомпаний, в том числе работающих в сегменте низкобюджетных перевозок.

Лоукостер Pegasus Airlines собирается начать полеты из Стамбула в Москву, а Onur Air - между российской столицей и курортом Анталья.

Согласно ноте посольства Турции, решением главного управления гражданской авиации республики ведущий турецкий перевозчик Turkish Airlines получил право выполнять перевозки из Стамбула в еще четыре российских города: Астрахань, Ставрополь, Махачкалу и Нальчик. Atlasjet Airlines будет выполнять рейсы из Стамбула в Нижнекамск и обратно, пишут «Известия».

В какой срок низкобюджетные перевозчики планируют начать полеты и сколько будут стоить билеты, пока не ясно. В Росавиации изданию пояснили, что нота авиационных властей Турции фактически означает, что авиакомпании могут начинать полеты в любое время — никаких дополнительных согласований с российской стороны не требуется.

Turkish Airlines будут работать в самом известном аэропорту Стамбула — имени Ататюрка, а Pegasus — в менее популярном аэропорту им. Сабихи Гёкчен. Авиакомпания Pegasus уже летает из Стамбула в Краснодар и Омск.

Сейчас монополистами на рынке регулярных перевозок из России в Турцию являются «Аэрофлот» и Turkish Airlines. В апреле турецкие авиавласти предложили увеличить количество авиакомпаний, а также включить в межправсоглашение еще 17 российских городов (Самара, Иркутск, Красноярск, Махачкала, Калининград, Нижний Новгород и др.), из которых могут осуществляться регулярные рейсы в Турцию. Российские чиновники согласились на первом этапе добавить вторых перевозчиков на маршрутах Москва–Стамбул и Москва–Анталья, а также увеличить количество рейсов из Стамбула в города России. С российской стороны назначение на маршруты в Стамбул и Анталью получила компания «Трансаэро». Турция также получила право назначить второго перевозчика.

По мнению директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, если билеты на регулярные рейсы из России в Турцию подешевеют с приходом новых перевозчиков, то спрос на туры в эту страну с перелетом на чартере не упадет.

«В Стамбул или Анталью пакетный тур покупают не ради возможности улететь дешевле, чем на регулярном рейсе, а ради других его компонентов. Так что нас ждет скорее рост рынка авиаперевозок на турецком направлении, а не перераспределение», — считает эксперт.

По данным Ростуризма, в последние два года Турция остается самым популярным туристическим направлением. В 2012 году эту страну посетили 2,5 млн соотечественников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама