10:03
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Ростуризм потребует объяснений у туроператоров, возобновивших туры в Египет

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) считает недопустимым возобновление программ по Египту в обход рекомендации МИД России и расценивает действия этих туроператоров как безответственные, сообщает пресс-служба ведомства.

В Ростуризм поступают сведения о том, что ряд российских туроператоров продолжает продавать туры в Египет, либо с сентября планирует возобновить отправку российских туристов на египетское побережье Красного моря, говорится в сообщении.

Между тем, по информации МИД России, внутриполитическая ситуация в Египте остается нестабильной, подчеркивается в релизе.

«У Ростуризма довольно жесткая позиция по этому поводу. Это безответственные действия со стороны туроператоров», - сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, правовое управление Ростуризма готовит обращения к туроператорам, объявившим о возобновлении продаж туров в Египет, с просьбой разъяснить, почему они решили возобновить продажи туров или и вовсе их не прекращали в обход рекомендации ведомства.

Собеседница агентства сообщила, что о возобновлении продаж туров в Египет, в частности, объявили Coral Travel и SUNMAR TOUR. Туроператоры сообщили на своих сайтах, что возобновляют туры из Москвы с 14 сентября. «Мы учитываем рекомендации МИДа и Ростуризма и предлагаем разъяснять их туристам при продаже туров», - сообщается, в частности, на портале SUNMAR TOUR.

В среду Ростуризм в очередной раз порекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Египет. Также ведомство напомнило о рекомендации туроператорам и агентствам приостановить продажи туров в Египет до нормализации обстановки в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама