23:33
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Российскому экотуризму прочат большое будущее

Опубликовано
Текст:

Направление экотуризма может стать одним из самых популярных направлений туризма в России, заявил на международном экофоруме «Ёж» в Сыктывкаре (Республика Коми) глава Ростуризма Александр Радьков.

«Наша природа и культура - это то, на чем будет держаться российский туризм», - цитирует руководителя ведомства «Интерфакс».

По прогнозу эксперта, за счет экотуристов внутренний турпоток может вырасти на полмиллиона человек. Этому будут способствовать создание и улучшение условий для экотуризма в регионах, в том числе организация новых маршрутов, пояснил Радьков.

Развитие экотуризма позволит привлечь в Россию и иностранных туристов, считает чиновник. «Одна из мотиваций для поездок иностранных и отечественных туристов – это культурно-познавательный туризм, экотуризм», - отметил он.

«Всемирная туристская организация прогнозирует, что к 2020 году направление экотуризма станет одним из наиболее популярных. Это обусловлено общим развитием туристкой индустрии и повышенным вниманием к экологическим проблемам, а также модой на все натуральное, в том числе на отдых и восстановление сил на природе», - добавил глава Ростуризма.

По его словам, Россия обладает уникальным потенциалом для развития экотуризма «с точки зрения природных заповедников, национальных парков и охраняемых территорий».

Он также отметил важность сохранения природного биобаланса. «Мы должны найти золотую середину, чтобы антропогенная нагрузка не нарушила хрупкий биобаланс и не исчезла сама мотивация для путешествий», - сказал глава ведомства.

В настоящее время, по данным члена совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Владислава Жукова, сектор экотуризма составляет не более 1% от внутреннего туризма в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама