17:24
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Генподрядчика реконструкции Большого театра требуют признать банкротом

Опубликовано
Текст:

Несколько строительных организаций подали в Арбитражный суд Москвы иски с требованием признать банкротом ЗАО «СУИпроект» — генерального подрядчика реконструкции Большого театра.

Порядка 25 фирм требуют взыскать с «СУИпроекта» в общей сложности больше 200 млн рублей. Финансовые претензии могут появиться и у других фирм, работавших с компанией, пишут «Известия».

Несмотря на то, что «СУИпроект» получил почти 12 млрд рублей на реконструкцию Большого театра, компания до сих пор не рассчиталась со своими субподрядчиками.

По данным издания, уже введена процедура банкротства и назначен конкурсный управляющий.

Реконструкцию Большого театра планировалось завершить к 2008 году, но в 2006-м выяснилось, что работы фактически еще не начались. Через два года сроки окончания реставрации Большого театра были снова откорректированы и сдачу объекта перенесли на 2010–2011 годы.

Большой театр открыл главную сцену после шестилетней реконструкции в октябре 2011 года. На разных этапах реконструкции постоянно возникали скандальные ситуации, в том числе в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств на сумму 90 млн рублей, выделенных на реставрацию театра.

По версии следствия, в 2005 году между компанией «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководством коммерческой организации «ПО «Теплотехник» был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения ГАБТа. Условия договора фирма не выполнила, а деньги получила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама