Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Около 2,5 млн туристов отдохнули в Сочи

Опубликовано
Текст:

С начала текущего года в Сочи отдохнули порядка 2,5 млн туристов, а заполняемость отелей составила 83%, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Доходы в бюджет от санаторно-курортной отрасли Сочи составили порядка 2 млрд рублей (128 % к уровню прошлого года). На Сочи приходится почти половина (48%) доходов бюджета Краснодарского края от санаторно-курортной отрасли, отмечается в сообщении.

Во время курортного сезона Сочи было задействовано более 100 организованных средств размещения и порядка тысячи отелей и гостиниц, которые прошли классификацию и тех, кто только подтверждает свою звездность.

Пресс-служба также подчеркивает, что в период подготовки к Олимпиаде 2014 года инфраструктура курорта значительно изменилась - появились новые транспортные развязки, реконструируются инженерные сети, строятся отели с международным уровнем обслуживания.

«Значительный шаг к конкурентоспособности с мировыми курортами уже сделан. У Сочи есть потенциал для развития самых разных видов туризма. Это горнолыжный, морской и лечебно-оздоровительный факторы», - говорится в релизе.

Ранее министр курортов и туризма администрации Краснодарского края Евгений Куделя сообщил «Интерфаксу», что турпоток в Сочи в этом сезоне увеличился на 5%.

Всего, по его словам, в летнем курортном сезоне курорты Краснодарского края посетили 8 млн отдыхающих, что на 3,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Он добавил, что доля Сочи в этом потоке примерно такая же, как и Анапы и Геленджика. К концу года ожидается, что турпоток в Краснодарский край достигнет 11,4 млн туристов, что на 4% превысит показатель прошлого года.

По данным министра, цены на курортах края в 2013 году выросли не больше, чем на 1,4%, в основном за счет подорожания продуктов питания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама