00:47
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Полонский обещает вернуть часть средств обманутым дольщикам

Опубликовано
Текст:

Предприниматель Сергей Полонский заявил о готовности выплатить 24% средств, вложенных дольщиками «Кутузовской мили».

«Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления, люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет, и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту «Кутузовская Миля», оплату которых в арбитражном суде, они, безусловно, имели право истребовать»,- написал бизнесмен в своем блоге в «Живом журнале».

Как отмечается в заявлении Полонского, гарантией этой оплаты являлся контракт с Алексеем Алякиным на 300 млн долларов. «Как главный акционер компании подтверждаю это возмещение из полученных в оплату этого контракта средств», - добавляет бизнесмен.

Позднее в среду Полонский уточнил размер компенсации, которую он готов выплатить всем дольщикам жилого комплекса – 12 млн долларов. «Все граждане-инвесторы проекта «Кутузовская миля» получат свои квартиры, а 24% от общей стоимости квартир, в размере 12 000 000 USD (двенадцать млн.), в свою очередь, пойдут на погашение ущерба граждан в качестве компенсации», - написал бизнесмен в своем блоге.

По мнению представителя компании ФЦСР, которая сейчас является девелопером ЖК, заявление является попыткой Полонского закрыть уголовное дело и уйти от ответственности. «Люди долгое время терпели значительные финансовые убытки, не говоря о моральных, и сейчас им нужны квартиры, а не деньги», - рассказал он РИА Новости. Представитель ФЦСР добавил, что задержка сдачи «Кутузовской мили» составила немало лет, и стоимость жилья с тех пор сильно выросла.

«Кутузовская миля» - масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО «Аванта» и ФЦСР. В январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус «Кутузов»).

Мосгорсуд в понедельник подтвердил заочный арест Полонского. 14 июня ему было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве ЖК «Кутузовская миля». По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства. Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан.

Позже Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя, также Полонский был объявлен в международный розыск.

17 августа источник в окружении предпринимателя сообщил «Интерфаксу», что Полонский находится в Камбодже, где намерен остаться на ближайшие месяцы.

Накануне пресс-центр МВД России объявил, что в Генпрокуратуру РФ направлены материалы, необходимые для начала процедуры экстрадиции Полонского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама