23:13
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Российская низкобюджетная авиакомпания «Добролет» получила лицензию

Опубликовано
Текст:

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» зарегистрировал дочернюю компанию-лоукостер «Добролет».

Авиакомпания «Добролет» уже получила лицензию на полеты (свидетельство эксплуатанта), пишут «Известия» со ссылкой на источник в «Аэрофлоте».

«Добролет» будет полностью самостоятельной структурой, независимой от «Аэрофлота».

По словам собеседника издания, с мая 2014 года «Добролет» начнет совершать рейсы в города-миллионники Европейской части России, а на второй-третий год работы запланирован выход на зарубежные рынки.

Он добавил, что окончательное решение об аэропорте базирования пока не принято, но самый вероятный вариант — Домодедово. Новый перевозчик, скорее всего, будет использовать восемь самолетов Boeing 737, а возглавит авиакомпанию Владимир Горбунов — бывший гендиректор уже прекратившего свое существование лоукостера «Авианова».

Цена авиабилетов на рейсы дискаунтера будет ниже на 30–40% относительно стандартного тарифа, говорит источник «Известий». При этом пассажиров не будут кормить на борту. Недавно на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава «Аэрофлота» Виталий Савельев так описывал новый продукт: кресла не будут откидываться, будут жесткими «как в электричке» и расположенными близко друг к другу, билеты станут продаваться только через интернет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама