18:44
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Комиссия Совфеда не нашла незадекларированного имущества у сенатора Фетисова

Опубликовано
Текст:

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах в Совете Федерации не нашла фактов недостоверности или неполноты данных об имуществе супруги сенатора Вячеслава Фетисова.

Такой вердикт содержится переданном во вторник журналистам тексте решения комиссии, который будет направлен председателю верхней палаты Валентине Матвиенко и главному редактору журнала «Нью таймс» Евгении Альбац, передает «Интерфакс».

В связи с обращением главного редактора издания New Times по вопросу якобы незадекларированной принадлежащей жене Фетисова элитной квартиры площадью более тысячи квадратных метров была проведена проверка.

По словам руководителя рабочей группы в рамках комиссии, сенатора Николая Тихомирова, в справках, касающихся доходов и расходов и сведений имущественного характера, Фетисов указал наличие квартиры у своей супруги.

«Фетисов подтвердил, что в поданных им декларациях записано о том, что в собственности его супруги находятся две квартиры, поэтому вывод нашей группы заключается в том, что все сведения имущественного характера указаны достоверно, и приведенные в обращении (Альбац) факты не подтверждаются», - сообщил Тихомиров.

В свою очередь, глава комиссии сенатор Юрий Воробьев отметил, что Альбац в своем обращении ссылается на данные, опубликованные оппозиционером Алексеем Навальным. «Наверное, таким образом он захотел попиариться на имени нашего прославленного хоккеиста, и Вячеслав Александрович (Фетисов), если посчитает, что задеты его честь и достоинство, может обратиться в суд с иском об их защите», - сказал Воробьев.

Он также добавил, что в отношении СМИ, которые тиражируют такого рода недостоверную информацию, никаких мер принять нельзя. «Мы сожалеем, что нам приходится обсуждать публично, с участием СМИ, такого рода (недостоверные) вещи», - сказал он.

Сам В.Фетисов сказал «Интерфаксу», что не собирается подавать в суд на Навального, заметив, что для известного блогера в этом случае «будет слишком много чести».

При этом он подчеркнул, что все, что у него есть, он заработал «потом и кровью». «Мне не в чем оправдываться. Все сведения указал в декларации, и речь идет о квартире, которая была куплена давно, еще до того, как я вернулся в Россию из США. И тогда эта квартира стоила другие деньги», - подчеркнул Фетисов.

Он заметил, что готов продать Навальному эту квартиру за ту сумму, в которую блогер ее оценил.

Ранее Алексей Навальный написал, что супруга известного в прошлом хоккеиста владеет квартирой в самом центре Москвы общей площадью 1051 квадратных метров. По данным оппозиционера, квартира находится в суперэлитном доме и, как утверждал Навальный, не задекларирована. По данным СМИ, сам блогер оценил апартаменты, расположенные фешенебельном жилом комплексе, в 785 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама