17:10
Москва
8 июля ‘20, Среда

Турция приняла рекордное число российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В августе 2013 года Турцию посетили более 700 тысяч россиян, что стало рекордным показателем для одного месяца за все время российского туризма.

По итогам восьми месяцев текущего года также зафиксировано рекордное число туристов из России - 3 млн человек, что на 15,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию, россияне в августе выбились в лидеры, опередив немецкий рынок, свидетельствуют данные портала Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом по динамике изменения въездного потока россияне заняли 4-е место среди основных стран-«поставщиков» туристов в Турцию. В августе российский турпоток вырос на 13,8% по сравнению с показателем за тот же месяц годом ранее. Больший показатель динамики продемонстрировали Сирия (+90%), Ирак (+73%) и Грузия (+30%).

Как отмечают опрошенные порталом туроператоры, значительную роль в формировании турпотока в Турцию в августе этого года сыграло закрытие Египта - около 75% туристов, отказавшихся от поездки в Египет, в качестве альтернативы купили путевки в Турцию.

По итогам года турецкая статистика по российскому рынку может быть еще более впечатляющей, прогнозируют эксперты. Об этом, в частности, свидетельствует статистика наиболее часто запрашиваемых направлений сентября в Яндексе. Объем запросов по Турции в сентябре 2013 года сократился всего на 13% по отношению к предыдущему месяцу, тогда как в сентябре 2012-го спад составил 28%.

Согласно прогнозу аналитической службы АТОР, турпоток в Турцию по итогам года превысит 4 млн человек.

По данным online табло вылета-прилета международного аэропорта Анталии, в августе 2013 года из 35 городов России прилетело примерно 2,3 тысячи рейсов, из которых более трети (36,4%) – из Москвы. Авиаперелеты из России в Анталию в августе 2013 года осуществлялись силами 24 авиакомпаний. Наибольшее количество рейсов в Анталию выполнила авиакомпания «Норд Винд», на которую пришлась почти пятая часть всех рейсов из России. По 12% рейсов выполнили UTAIR и «Трансаэро». 10,4% рейсов пришлось на авиакомпанию «Уральские авиалинии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама