08:01
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Трехзвездочные гостиницы Санкт-Петербурга заметно подорожали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя стоимость номера в трехзвездочных гостиницах Петербурга за три квартала 2013 года увеличилась почти на 12%, по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года.

Стоимость проживания в стандартном номере выросла до 3,8 тысячи рублей в сутки, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Туристов рост цен не испугал, и загрузка таких гостиниц достигла в текущем году своего максимального значения - чуть менее 68%, увеличившись лишь на 2,5% по сравнению с прошлогодним показателем, отмечается в отчете.

На втором месте по росту цен - гостиницы категории «люкс», которые за тот же период подорожали на 8% - до 11,5 тысячи рублей за номер в сутки. Стоимость ночи в пятизвездочных отелях Петербурга выросла на 5%, до 7,6 тысячи рублей, а в четырехзвездочных - почти на 7%, до 5 тысяч рублей.

По данным экспертов, в 2014 году гостиничный фонд Петербурга могут пополнить 800 новых номеров. В условиях растущей конкуренции гостиницам будет сложно поднимать цены, и уже с начала 2014 года их рост может замедлиться.

Согласно информации Trivago.ru, средний тариф за суточное проживание в стандартном двухместном номере в гостинице Петербурга в октябре снизился почти на 20% по сравнению с сентябрьским показателем и составил 3,7 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама