15:30
Москва
20 ноября ‘19, Среда

5 самых ожидаемых туристами авиарейсов, открытых в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На этой неделе авиакомпания Philippine Airlines начнет выполнять первые в России прямые авиарейсы в Манилу (Филиппины). Мы решили вспомнить, какие еще города мира стали доступнее для российских туристов в этом году.

Манила, Филиппины

Philippine Airlines начнет выполнять прямые чартерные рейсы во Владивосток с 27 октября. На первом этапе планируется осуществлять рейсы каждые десять дней на самолетах Airbus 320 вместимостью 144 пассажира. Открытие регулярной чартерной программы воздушного сообщения с Россией начинается с Дальнего Востока, так как там уже сформирован спрос на это направление. Но уже на следующем этапе будет развиваться сообщение и с другими регионами, на очереди Новосибирск, Екатеринбург и Москва. По данным Министерства по туризму Филиппин, за первую половину 2013 года страну посетили более 20 тысяч россиян, при этом рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил более 60%. Ранее прямых рейсов на Филиппины не было, и туроператоры составляли маршрут с пересадками, при этом средний по продолжительности полет занимал около 15 часов, теперь же время перелета сократится до 5 часов.

Манчестер, Великобритания

С марта лоукостер easyJet открыл прямые регулярные рейсы из Москвы в Манчестер. Самолеты компании вылетают из аэропорта Домодедово четыре раза за неделю. По словам главы российского филиала компании VisitBritain Татьяны Хорешок, прямые рейсы могут способствовать двух- или трехкратному увеличению числа российских туристов в Манчестере, таким образом, ежегодно в город будут прилетать около 20 тысяч россиян. В 2012 году, до появления прямых авиарейсов easyJet, в Манчестере побывали всего 6,8 тысяч туристов из России. Всего же за год Великобританию посещают около 220 тысяч сограждан. Манчестер - третий город Великобритании (после Лондона и Эдинбурга) по количеству прибывающих сюда ежегодно туристов – свыше миллиона человек.

Бремен, Германия

В мае авиакомпания Germania начала выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Бремен – Москва (аэропорт Домодедово) – Бремен. Направление является уникальным для Московского авиационного узла – прямого авиасообщения российских аэропортов с Бременом до этого не существовало. Полеты выполняются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям на авиалайнерах Airbus A319 и Boeing 737. Удобных рейсов между Москвой и Бременом ждали не только туристы, но и предприниматели двух стран.

Гуанчжоу, Китай

В июне крупнейший китайский перевозчик China Southern Airlines открыл прямой регулярный авиарейс по маршруту Москва – Гуанчжоу. Авиакомпания составила конкуренцию «Аэрофлоту», до этого бывшего единственным перевозчиком на маршруте. Рейсы в столицу провинции Гуандун выполняются трижды в неделю (по средам, пятницам и воскресеньям) из аэропорта Шереметьево на самолете Airbus A-330. В 2012 году Гуандун посетили 89 тысяч российских туристов, власти провинции ожидают увеличения этой цифры как минимум вдвое после открытия нового рейса. Провинция привлекает туристов термальными источниками, пляжами, гольфом, китайской медициной, кухней и шопингом.

Будапешт, Венгрия

Конкурентом «Аэрофлота» на маршруте Москва – Будапешт стала венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air. Лоукостер начал полеты в сентябре. Новое авиасообщение будет первоначально доступно пять дней в неделю — в понедельник, среду, четверг, пятницу и воскресенье на самолетах Airbus A320. Для туристов выход новой авиакомпании означает возможность существенно сэкономить на билетах. Минимальная стоимость авиабилета Wizz Air — 39,99 евро (в одну сторону, включая все налоги). Для сравнения, цены российского перевозчика на этом направлении начинались примерно от 350 евро в обе стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама