05:59
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В Москве реставрируется около 300 объектов культурного наследия

Опубликовано
Текст:

Около 300 объектов культурного наследия в Москве в настоящее время находятся на реставрации, сообщил журналистам глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Для сравнения, в 2010 году в городе реставрировалось 10-15 объектов, по словам чиновника.

Общая капитализация работ составляет 15 млрд рублей. «Это бюджеты всех систем, почти треть - это внебюджетные инвестиции, то есть средства частных владельцев, которые вкладывают деньги в реставрацию памятников», - цитирует Кибовского РИА Новости.

Глава департамента добавил, что власти намерены постепенно заместить бюджетные средства частными.

В настоящее время город реставрирует за счет собственных средств ряд объектов, которые требуют большой работы. Например, столица выступила госзаказчиком реставрации Софийской колокольни напротив Кремля, храма Климента, Черниговской колокольни.

В первую очередь, реставрация проводится на тех объектах, «которые являются доминантой архитектурного пейзажа», пояснил чиновник.

Кроме того, по его словам, в столице проводится программа субсидирования реставрации храмов. Она работает второй год, всего за это время было предоставлено субсидий на сумму 220 млн рублей. При этом самими религиозными организациями привлечено 60 млн рублей. В рамках программы проведена работа на 17 объектах культурного наследия религиозного назначения, реставрация девяти из них уже завершена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тульской области освободили от налога на транспорт опекунов инвалидов с детства
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама