Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:30
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Долги населения за услуги ЖКХ достигают почти 250 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Общая задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями составляет 248,3 млрд рублей, более трети долга приходится на шесть регионов страны, сообщил глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Также, по его словам, есть 21 регион, где задолженность составляет менее 1 млрд рублей в каждом.

«Если говорить о задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями за потребление топливно-энергетических ресурсов по тем данным, которые нам представлены, она составляет 143,7 млрд рублей», - сказал министр в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Он отметил, что максимальный показатель этой задолженности отмечается в 5 регионах, передает РИА Новости.

«Максимальные показатели этой задолженности отмечаются в пяти регионах — 81,6 млрд рублей или 57% от задолженности по стране», — цитирует министра Росбалт.

Как сообщила на слушаниях глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская, самую большую категорию неплательщиков составляют социально-значимые учреждения, в том числе больницы и школы. Вторую по величине категорию — организации, отключение которых может привести к неблагоприятным экологическим последствиям для граждан. И только третью категорию неплательщиков представляют сами граждане, подчеркнула депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама