20:22
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Столешников переулок опередил Тверскую в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира

Опубликовано
Текст:

Столешников переулок в Москве занял 12 место в рейтинге самых дорогих торговых коридоров мира.

В прошлом году самой дорогой торговой улицей России была признана Тверская, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

По данным экспертов, ставка аренды в Столешниковом переулке выросла за год примерно на 18% и составила 3,8 тысячи евро за квадратный метр в год.

Самой дорогой торговой улицей мира стала Козвэй Бэй (Causeway Bay) в Гонконге. Она занимает верхнюю строчку второй год подряд, но в этом году ставка аренды на этой улице впервые преодолела барьер в 3 тысячи долларов за квадратный фут, достигнув значения почти в 25 тысяч евро за квадратный метр.

В прошлом году 5 Авеню в Нью-Йорке впервые за 11 лет уступила первое место в рейтинге и второй год подряд занимает второе место со ставкой 20,7 тысячи евро за «квадрат».

На третьем месте с большим отрывом оказались Елисейские Поля в Париже, где ставка аренды равна 13,2 тысячи евро за квадратный метр. При этом ставки аренды на этой улице за год выросли на 38,5%.

Растущий спрос международных ритейлеров на помещения на Нью Бонд в Лондоне повысил арендные ставки на 15,6%, в результате чего они достигли уровня в 8,7 тысячи евро за квадратный метр, что позволило улице улучшить свои позиции на 2 пункта и занять 4 место в рейтинге.

Токийская Гинза в этом году опустилась на 5 место: ставка аренды составила 8,1 тысячи евро за «квадрат».

В целом ставки аренды в мире выросли на 3,2%, тогда как в прошлом году рост составил 4,5%. В том числе, в России в целом рост ставок аренды составил 15,4%. На 285 улицах (85% всех изученных направлений) ставки аренды выросли или остались на прежнем уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама