10:20
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

5 самых удивительных музеев еды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Италии открылся первый музей, полностью посвященный колбасе. Мы же подготовили подборку музеев других стран, где туристы могут узнать все самое интересное о местной кухне.

Музей колбасы в Италии

Туристы в Италии теперь могут разнообразить отдых, совершив экскурсию в музей, полностью посвященный колбасе. Музей Musa открылся в городке Моден региона Эмилия-Романья. Три этажа и более 200 квадратных метров выставочного пространства отведены под изображения, видеоматериалы, текстовые описания с занимательными историями и анекдотами, связанными с колбасными изделиями. Отдельная экспозиция посвящена старинным машинам и механизмам, на которых работали мастера изготовления традиционных итальянских ветчин и колбас. Уделено внимание и ремеслам, тесно связанным с работой мясников – от искусства нарезки ветчин до засаливания и перевязывания колбас. В ходе экскурсии можно узнать о традициях изготовления, истории и огромном разнообразии мясо-колбасных изделий разных областей Италии, сообщает «Италия по-русски».

Музей лапши в Японии

Крупная японская компания Nissin в 2011 году открыла в Йокогаме один из самых больших в стране музеев еды, посвященный любимому блюду японцев – лапше рамэн. В музее представлена история появления в стране лапши быстрого приготовления в 50-х годах прошлого века. Стены оклеены пакетиками из-под лапши из разных стран, на полках выставлена посуда и различные приспособления для поедания этого блюда, а в расположенном при музее магазине можно купить множество разновидностей рамен. На мини-фабрике туристам предлагают изготовить свою лапшу, выдав набор ингредиентов. Результат своего творчества можно будет упаковать в подарочную коробку и взять в собой в качестве сувенира.

Музей сыра в Нидерландах

Музей, посвященный голландскому сыру, расположен в центре города Алкмар рядом с сырным рынком. Он был создан, чтобы сохранить историю местных традиций производства сыра, вытесненных появлением фабричных технологий изготовления продукта. Здесь туристы могут узнать об истории, технологии производства и месте сыра в культуре Голландии. Посетителям объясняют разницу между приготовлением сыра в домашних и заводских условиях. В музее собрано множество простых предметов, использовавшихся для производства сыра, а также представлены фотографии, презентации и видеоролики. Гостям также предложат продегустировать различные сорта сыра.

Музей карривурст в Берлине

Карривурст – популярное изделие фастфуда в Германии: жареная сарделька под томатным соусом с карри. Музей, посвященный этому блюду, открылся в 2009 году в Берлине по адресу Schützenstraße, 70. Помимо истории создания блюда, посетители узнают рецепт приготовления карривурст на специальном симуляторе, а в зале с приправами гостям предложат угадать рецепт оригинального соуса. Все составляющие известны, но пропорции держат в строгом секрете.

Музей какао и шоколада в Брюсселе

Музей находится на Гран Плас в старинном здании 17 века. В нем туристы могут познакомиться с историей бельгийского шоколада, увидеть весь процесс его производства, а также попробовать себя в роли кондитера с последующей дегустацией полученного изделия. Посетителей также знакомят со всеми стадиями изготовления различных видов конфет и шоколадных фигурок. Также в музее можно узнать историю появления шоколада со времен ацтеков и майя, начавших культивировать деревья какао до тех пор, когда шоколад попал в Европу, где поначалу использовался как лекарственное средство. На двух этажах музея выставлены всевозможные изделия из шоколада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама