Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Эксперты: обязательное страхование жилья может стоить не более 2,5 тысячи рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость обязательного страхования жилья могла бы составить 2,5 тысячи рублей в год, в этом случае собственники смогут рассчитывать на компенсацию суммой до полумиллиона рублей.

Именно форма обязательного страхования могла бы стать гарантией получения достойной компенсации в случае причинения ущерба жилью, считают эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Стандартный страховой полис предусматривает компенсацию не только в случае стихийных бедствий, но и при пожарах, наводнениях, противоправных действиях третьих лиц, то есть подходит для страхования большинства рисков для жителей всех регионов, поясняют аналитики.

При этом даже самая выгодная цена полиса и гарантия выплаты заинтересуют далеко не всех собственников, культура страхования жилья в России развита слабо, отмечают специалисты компании. Например, в Подмосковье застраховано не более 2% жилой недвижимости.

Минфин готовит законопроект о страховании жилья, который будет стимулировать россиян, особенно жителей регионов, подверженных наводнениям и другим стихийным бедствиям, страховать свою недвижимость. Согласно законопроекту, людям, не имеющим страховку, будут предоставлять временное жилье без права приватизации. Ранее не исключалось, что покупка соответствующего полиса будет обязательной, однако новый законопроект этого не предусматривает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама