17:26
Москва
8 июля ‘20, Среда

5 лучших достопримечательностей Даляня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Далянь пополнит число китайских городов, предоставляющих 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров, сообщает агентство Синьхуа 24 ноября. Мы собрали список достопримечательностей, которые можно успеть посмотреть в городе за трое суток.

Площадь Чжуншань

Туристам из России, прежде всего, будет интересно взглянуть на площадь Чжуншань, заложенную русскими поселенцами в конце 19 века. Город Далянь тогда назывался Дальним, а площадь – Николаевской, в честь императора Николая II. Сегодня площадь представляет собой оживленный финансовый центр, окруженный как небоскребами, так и старинными зданиями, построенными японцами, захватившими город в 1904 году. Одна из главных достопримечательностей площади - 10-метровая статуя Мао Цзэдуна. Площадь также служит местом встречи для художников и каллиграфов, здесь проводятся выступления танцевальных и музыкальных коллективов.

Парк Синхай

Синхай - один из старейших парков города, вся его территория опутана сетью старинных мощеных дорожек и узких троп. Парк украшают фонтаны и беседки в традиционном китайском стиле. Здесь имеется городок аттракционов и крупнейший в Китае морской океанариум с подводным тоннелем длиной 118 м, где обитает более 10 тысяч рыб. В океанариуме проводятся выступления аквалангистов и зрелищная кормежка акул.

«Дискаверилэнд»

Огромный современный парк развлечений находится расположен на берегу туристической зоны Golden Coast. На территории парка имеется более тридцати полноценных аттракционов, в том числе, классические американские и водные горки, разнообразные карусели и комната страха. В парке можно также побродить по лабиринтам «Средневекового замка» или спуститься по водопаду на лодке. Ежедневно в 12 часов проходит красочное карнавальное шествие, вечером можно посмотреть театрализованное представление с лазерным шоу, а в 20.00 начинается салют. Стоимость билета для взрослых 170 юаней (около тысячи рублей), для детей – 85 юаней (около 500 рублей). Заплатив однажды на входе, можно кататься на любых аттракционах.

Музей ракушек

В музее собраны самые интересные экспонаты, поднятые с морского дна. Интересно и само здание музея, внешне напоминающее раскрывшуюся ракушку. В музее хранится около 25 тысяч разных экспонатов, так или иначе связанных с подводным миром, но лишь пятая часть из них постоянно экспонируется. Вниманию посетителей представлены сотни видов ракушек, моллюсков и необычных кораллов: ямкохвостые, бороздчатобрюхие, панцирные, брюхоногие, лопатоногие, головоногие моллюски - все самые чудесные обитатели из четырех океанов Земли. Один из интересных экспонатов – раковина тридакны длиной 4 метра с двумя волнообразными створками. Также стоит посетить экспозицию, рассказывающую о зарождении и развитии жемчужины в раковине.

Лесной зоопарк

Лесной зоопарк Даляня располагается в районе пляжа «Ракушка», по его территории проходит канатная дорога, которая делит парк на две части. В южной части находятся зоны слонов, а также других травоядных и хищников, парк приматов, мини-зоопарк для детей, павильон «тропический лес» с экзотическими растениями. В северной части также есть зона травоядных, птичий парк, павильон экзотических птиц. Всего в зоопарке представлено более 3 тысяч видов животных, многие из которых занесены в Красную Книгу. Осмотреть зоопарк можно с высоты птичьего полета, прокатившись в кабинке навесной канатной дороги, либо взяв на прокат электромобиль на входе. Также посетители могут арендовать машину для сафари, чтобы проехать через зону хищников. Помимо животных, в парке можно полюбоваться водопадами и пышной растительностью. Входной билет стоит 120 юаней (около 600 рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама