02:56
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Экскурсионная» Португалия лидировала в Европе по уровню цен в ноябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дороже всего туристам в ноябре обошлись экскурсионные туры в Португалию. Средняя цена недельного путешествия составила 1014 евро.

На втором месте Нидерланды (956 евро), на третьем – Швейцария (917 евро), сообщает RATA-news со ссылкой на исследование компании DSBW.

По данным экспертов, относительно недорого в прошедшем месяце стоили недельные экскурсионные поездки в Италию и Чехию – по 518 и 570 евро соответственно. Дешевле всего «экскурсионка» обошлась туристам в ноябре в Испании – 633 евро.

Общий индекс, характеризующий среднюю цену на экскурсионный тур в Европу в ноябре, составил 873 евро. Так, сводный индекс по турам в Великобританию оказался равен 869 евро, в Норвегию - 830 евро, в Германию – 786 евро, в Австрию – 666 евро.

Для анализа индекса стоимости туров по итогам ноября аналитики DSBW сравнили соответствующие цены на продукты у 14 российских туристических компаний, работающих на рынке экскурсионных туров Европы. За основу были взяты равноценные туры (по продолжительности, категории средств размещения, набору пакетных услуг), представленные туроператорами.

Аналитики также выяснили, что количество поисковых запросов на экскурсионные туры в Европу в различных системах бронирования в ноябре снизилось. Если в сентябре общее количество запросов по европейским странам составило 29 тысяч, а в октябре – 23,7 тысячи, то в ноябре – 16 тысяч.

Больше всего запросов на экскурсионные туры в ноябре было сделано по Италии (6,5 тысячи), на втором месте – Испания (2,3 тысячи), на третьем – Чехия (1,8 тысячи). Далее, в порядке убывания идут Франция, Германия, Португалия, Австрия, Швейцария, Норвегия, Великобритания и Нидерланды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама