22:41
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На Урале для туристов проложат первую в России снегоходную трассу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект снегоходной трассы «Север» был представлен на презентации программ снегоходного туризма на Урале.

По словам председателя комиссии по активному туризму Совета по туризму Свердловской области Константина Кузнецова, в рамках проекта планируется соединить снегоходной дорогой Екатеринбург и Салехард. Трасса может пройти по территории ХМАО и ЯНАО. Планируется, что по всей протяженности трассы будут организованы места для отдыха, заправок, а сама трасса будет максимально безопасной, передает «Интерфакс».

К настоящему моменту уральские снегоходчики проложили первый этап трассы протяженностью 700 км.

По мнению разработчиков, появление снегоходной трассы сможет не только придать импульс для развития снегоходного туризма, но и дать экономике региона дополнительные рабочие места, налоги и возможность привлечения инвестиций по созданию инфраструктуры, необходимой этому транспортному и туристическому маршруту.

Во время презентации программ снегоходного туризма было отмечено, что такой вид путешествий становится все популярнее как у профессионалов, так и у менее опытных путешественников.

Средний и Северный Урал богаты природными достопримечательностями. В частности, участники экспедиций на снегоходах могут посетить перевал Дятлова, плато Маньпупунер, горы Сабля и Манарага, Конжаковский камень и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама