00:10
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Курский вокзал ждет реконструкция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курский вокзал Москвы ожидает реконструкция - через пять лет на месте вокзала будет организован транспортно-пересадочный узел «Курский».

В районе вокзала также будет реорганизовано дорожное движение, пишут «Ведомости» со ссылкой на РЖД.

Основные строительные работы завершатся к концу 2016 года. По предварительным оценкам, проект потребует 30 млрд рублей инвестиций и будет окупаться 15 лет.

Помимо реконструкции здания вокзала и реорганизации дорожного движения в его районе здесь будет построена двухуровневая развязка и соединены две разделенные части города — Земляной Вал и Яузская набережная.

В настоящий момент Курский вокзал ежегодно отправляет более 30 млн пассажиров, в том числе 5 млн — в дальнем следовании и 25 млн — в пригородном сообщении.

Согласно программе развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года, пассажиропоток через Курский вокзал должен вырасти на 69%. Нынешняя инфраструктура вокзала такого роста пассажиропотока не выдержит, поэтому РЖД совместно с правительством Москвы и приняли решение создать здесь инфраструктуру для ТПУ.

Город уже передал РЖД земли у вокзала. К концу 2013 года привокзальные территории площадью 998 квадратных метров освободили от объектов несанкционированной торговли и организовали парковку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама