08:11
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Назван основной претендент на застройку промзоны ЗиЛа

Опубликовано
Текст:

Наиболее вероятным претендентом на застройку первой площадки на территории бывшего завода АМО «ЗиЛ» СМИ называют компанию «Кортрос» Виктора Вексельберга.

Мэрия Москвы уже выставила на торги первую площадку на территории бывшего завода. Город реализует 99,9% доли в уставном капитале ООО «Промобъект», находящегося в собственности АМО «ЗиЛ». ООО владеет тремя земельными участками площадью 62,06, 1,99 и 0,97 га. Стартовая цена лота — 23,4 млрд рублей.

Виктор Вексельберг лично лоббирует проект в мэрии, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника городской администрации.

«Наша компания собирается участвовать в конкурсе, мы участвовали в обсуждении концепции», — сообщил газете представитель «Кортроса». Других комментариев он не предоставил.

Пока заявок от инвесторов не поступало, говорит один из московских чиновников; заявки принимаются до 20 февраля 2014 года.

Как сообщил «Ведомостям» источник, близкий к мэрии, проектом интересовались практически все крупные застройщики: помимо «Кортроса», это «Главстрой» Олега Дерипаски, группа ПИК, ФСК «Лидер» и ЛСР.

В то же время, другие интересанты, по данным издания, не планируют участвовать в конкурсе. «Пока мало определенности по условиям участия в конкурсе по застройке территории ЗиЛа», — сообщил, в частности, гендиректор компании «Главстрой-девелопмент» Иван Богатов.

Еще в 2011 году компания «Ренова-стройгруп» (переименована в «Кортрос») объявляла, что вошла в состав рабочей группы по подготовке технического задания на разработку концепции развития территории АМО «ЗиЛ». Президент «Ренова-стройгруп» Вениамин Голубицкий тогда сообщал, что готов вложить до $3 млрд в проект, и компании интересен участок целиком, поскольку она занимается комплексной застройкой территорий.

ЗиЛ стал первой крупной промзоной, для которой московские власти разработали проект планировки. На площади около 470 га до 2025 года может появиться 3,4 млн квадратных метров новой недвижимости. В рамках проекта планируется построить жилье для 38,3 тысячи человек. Помимо жилья, коммерческих и социальных объектов, на территории завода появятся парковые зоны, новые дороги, мосты, железнодорожная станция и станция метро. Объем инвестиций в стройку оценивается примерно в 152 млрд рублей, из городского бюджета на строительство инфраструктуры планируется выделить 43,5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама