17:25
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Пик энергопотребления зафиксирован в Москве

Опубликовано
Текст:

В столице 30 января зафиксировано пиковое значение энергопотребления за осенне-зимний период 2013 - 2014 годов, сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский на оперативном совещании правительства города 31 января.

«В четверг мы зафиксировали максимум потребления электроэнергии за текущий осенне-зимний период - 17 537 МВт», - приводит слова чиновника «Интерфакс».

По словам Ливинского, в прошлом году максимум потребления электроэнергии составлял 18 100 МВт.

Глава департамента также сообщил, что в настоящее время отопительная система города настроена на среднесуточную температуру воздуха около минус 18 градусов. «Это соответствует температуре теплоносителя в 125 - 129 градусов», - уточнил он.

Пока нет отключений ни в жилом секторе, ни в социальных объектах от тепла и электроэнергии, подчеркнул глава департамента.

В ближайшие дни морозы в Москве ослабнут, сказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он добавил, что по прогнозам в феврале будет на семь градусов ниже нормы, но осадков будет мало. «Это говорит о том, что будет промерзание грунта. А в марте, наоборот, будет много снега», — сказал Бирюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама