15:59
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Дому из фильма «Собачье сердце» грозит снос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Градозащитники Петербурга просят защитить от сноса бывший доходный дом в Дегтярном переулке, попавший в фильм Владимира Бортко «Собачье сердце».

По словам представителя инициативной группы, вокруг дома по адресу Дегтярный переулок, 26 уже ставят забор.

«Есть заключение о необратимой аварийности здания и разрешение на снос, однако мы считаем, что существует техническая возможность сохранить здание», - сообщили «Интерфаксу» в инициативной группе.

Доходный дом 1901 года постройки появляется в начале легендарного кинофильма Владимира Бортко «Собачье сердце», в эпизоде, где по Дегтярному переулку проезжает трамвай. Режиссер, по их словам, выбрал Дегтярный переулок для съемок старой Москвы, потому что в столице подобных мест к тому времени уже не осталось.

«Нынешний владелец здания планирует построить на его месте новое, которое будет выше на два этажа. Это нарушит исторический облик. Если дом и будет снесен, мы предлагаем восстановить фасад по прежнему образцу», - добавил собеседник агентства.

В ближайшее время защитники дома в Дегтярном переулке планируют провести серию пикетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама