13:12
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Должникам прекратят оказывать коммунальные услуги через 2 месяца неплатежей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ приняло постановление, сокращающее сроки приостановления оказания коммунальных услуг потребителям-должникам с трех месяцев до двух.

Сроки, которые указаны в письменном уведомлении потребителя-должника о том, что в случае непогашения задолженности предоставление коммунальной услуги будет ограничено, а затем приостановлено, также сократились с 30 до 20 дней, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что поставщик газа теперь сможет в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа, если неоплата или неполная оплата потребленного газа происходила в течение двух расчетных периодов подряд, а не трех расчетных периодов.

Поставщик теперь не должен уведомлять абонента о предстоящем приостановлении подачи газа за 40 календарных дней до этого события. Согласно поправкам, абонент будет получать только одно уведомление за 20 календарных дней до приостановления подачи газа.

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», к февралю 2014 года сумма задолженности населения за поставленные коммунальные услуги выросла до 267,25 млрд рублей. Задолженность населения за газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама