10:50
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Дача Паустовского в Подмосковье будет признана памятником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дом купца Струкова в подмосковном Пушкино, больше известный как дача писателя Константина Паустовского, может получить статус объекта культурного наследия в течение месяца.

Это поможет спасти здание от сноса, рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства культуры Московской области.

«В течение месяца выйдет распорядительный документ об отнесении дома Струковых к числу выявленных объектов культурного наследия», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что план застройки города Пушкино был отправлен на доработку для того, чтобы исключить из плана застройки участок, на котором расположено историческое здание.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что дом Струкова 1877 года постройки в Подмосковье будет снесен и на его месте планируют построить многоэтажный жилой дом, часть которого предоставят для расселения обманутых дольщиков.

В Пушкино ранее прошли общественные слушания, в ходе которых большинство жителей высказались против сноса. Тогда власти объявили, что дом купца Струкова останется на прежнем месте, из проекта застройки участок будет исключен.

В деревянном здании первоначально была дача купца, после революции - детский дом, в 1920-х здесь жил и работал писатель Константин Паустовский, сюда к нему приезжали Владимир Маяковский и Михаил Булгаков. Последние 70 лет в здании находится вечерняя школа, которую вскоре собираются перевести в другое здание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама