22:01
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Пассажиры смогут вернуть авиабилеты в Киев без штрафов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» разрешила своим пассажирам сделать «вынужденный возврат» билетов в Киев с 22 февраля по 30 марта.

«Аэрофлот» информирует, что в связи с массовыми беспорядками в Киеве разрешается производить по месту приобретения вынужденный возврат авиабилетов, оформленных до 22 февраля 2014 года включительно на рейсы под кодом SU с началом или окончанием перевозки в Киевк с датами вылета в период с 22 февраля по 30 марта 2014 года», - говорится в сообщении транспортной клиринговой палаты (ТКП).

В соответствии с п.227 Федеральных авиационных правил возврат считается вынужденным в следующих случаях: задержка рейса, отмена или перенос рейса, изменение авиаперевозчиком маршрута перевозки, отсутствие мест на рейсах, непредставление пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете. Возврат по другим причинам, в которых может быть вина авиакомпании, или которые авиакомпания может признать уважительными, при соблюдении ряда условий также может считаться вынужденным, передает «Интерфакс».

При вынужденном изменении даты вылета и отказе от перевозки удержания и доплата не взимаются.

19 февраля три крупнейших российских перевозчика - «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 - ограничили продажу авиабилетов в системе взаиморасчетов BSP Украины, если в них отсутствует пункт вылета из этой страны, сообщает РИА Новости.

«Аэрофлот» также ввел дополнительный сбор при продаже билетов на Украине с пунктом начала полета за ее пределами.

S7 Airlines временно отменила один из трех ежедневных рейсов. Представитель компании не скрывает, что это связано с ситуацией на Украине и падением спроса на перевозки.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. По последним данным МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама