18:49
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Москвичи-льготники смогут получать сертификаты на отдых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы планируют ввести социальные сертификаты на отдых для льготных групп граждан, которым положены бесплатные путевки от города в дома отдыха и пансионаты.

Отдельные категории москвичей смогут сами выбирать, когда и где отдыхать в пределах суммы, которую город выделяет на покупку им путевок, рассказал «Известиям» председатель комитета по социальному предпринимательству и поддержке социальных программ Московской торгово-промышленной палаты Алексей Рябинин, чье ведомство планирует вынести данный вопрос на обсуждение в правительство Москвы.

По словам Рябинина, данный сертификат позволит усовершенствовать уже существующие аналогичные программы. «В отличие от действующей системы сертификат позволит социально незащищенным москвичам самостоятельно выбирать время и место отдыха. Граждане смогут напрямую обращаться в дома отдыха и санатории и согласовывать условия своего отдыха», - рассказал собеседник издания.

Рябинин отметил, что сертификат будет распространяться только на отечественные оздоровительные комплексы.

Нововведение позволит привлечь к программе помощи социально незащищенным гражданам коммерческие санатории и дома отдыха. Некоторые из них и сейчас сотрудничают с органами социальной защиты населения, но с появлением сертификата уйдет ряд бюрократических барьеров и кооперация будет эффективнее, считает чиновник.

По словам Рябинина, сертификат будет давать право на отдых до 24 дней в течение года.

Претендовать на бесплатный отдых могут инвалиды всех групп, ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ, дети-инвалиды, а также дети из многодетных семей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама