02:34
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Почти 20 храмов построено в Москве за 3,5 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в рамках «Программы 200» за 3,5 года построено 18 храмов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы 3,5 года занимаемся программой строительства храмов в Москве. То, что было сделано за этот период, превосходит наше ожидание. Найти 200 площадок в Москве, в городе, который по своей плотности застройки превосходит все европейские города, - это задача нетривиальная», - сказал Собянин на заседании попечительского совета и рабочей группы Фонда «Поддержки строительства храмов Москвы».

По словам мэра, властям необходимо было подобрать такие площадки под строительство, чтобы они не вызывали нареканий у жителей. «При подборе мы руководствовались теми условиями, чтобы большинство жителей микрорайона были согласны на размещение храмов, чтобы храм вписывался в архитектуру города и чтобы он дополнял город и архитектурно, и с точки зрения благоустройства. И, построив за эти годы 18 храмов, мы видим, что все эти принципы были выверены», - приводит слова градоначальника «Интерфакс».

Он добавил, что территории 11 храмов уже благоустроены, кроме этого, все построенные и строящиеся храмы своевременно обеспечиваются необходимыми коммуникациями.

«На прошлом заседании мы говорили о том, что не только в застроенных микрорайонах, но и на новых территориях надо предусматривать размещение храмов. Такие 11 площадок были подобраны на новых территориях Москвы, на 9 площадках уже начинается строительство», - заключил Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама