13:29
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Чиновник объяснил отказ Москвы принять Шуховскую башню на свой баланс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти отказались принимать Шуховскую башню на баланс города, потому что считают нецелесообразной ее передачу как отдельной конструкции, без земельного участка, сообщил глава департамента культуры Сергей Капков.

«Мы не поддерживаем идею убирать Шуховскую башню с ее исторического места, которое было определено автором. А земельный участок вместе с башней нам никто передавать пока не собирается. Напротив, от нас ожидают «самовывоза», чтобы мы ее расклепали и сварили в другом месте — в парке Горького или, например, на ВВЦ. Но Шуховская башня — памятник, а не металлолом, ее невозможно разобрать, а потом собрать, это ее угробит», - заявил Капков газете «Известия».

Ранее сообщалось, что власти Москвы заявили о «нецелесообразности передачи радиобашни из федеральной собственности в собственность города». В качестве причин назывались, в частности, «планируемое отнесение радиобашни к объектам культурного наследия федерального значения», «позиция профильных департаментов Москвы», а также «нецелесообразность дальнейшей эксплуатации радиобашни городскими структурами».

Скандал вокруг Шуховской башни разгорелся в начале февраля 2014 года. Министерство связи и массовых коммуникаций, на балансе которого находится башня, предлагало демонтировать ее в связи с аварийным состоянием. Министерство культуры на тот момент выступило резко против демонтажа объекта культурного наследия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама