18:17
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Создание оздоровительного курорта в КавМинВодах начнется в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Ставрополье в 2016 году начнется реализация проекта по созданию в Кавказских Минеральных Водах крупного бальнеологического курорта, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы закончили разработку концепции и в 2016 году приступим к реализации большого бальнеологического комплекса в районе Кавказских Минеральных Вод», - сказал Владимиров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

И.о. губернатора Ставрополья отметил, что при развитии КавМинВод делается упор на оказание высокотехнологичных медицинских услуг.

В свою очередь, глава государства напомнил, что ранее вместе с правительством РФ было принято решение после завершения сочинского проекта больше внимания уделить развитию КавМинВод, передает «Интерфакс».

«Сочинский проект завершен. У нас, правда, появляются другие возможности, но все, что касается этих новых возможностей, это должны быть отдельные источники. Сейчас мы с правительством прорабатываем детали. А все, что планировалось в отношении развития Кавказских Минеральных Вод, должно исполняться», - подчеркнул Путин.

Кавказские Минеральные Воды — один из старейших и крупнейших курортных регионов России. На относительно компактной территории имеется более 130 целебных источников, а также запасы иловой грязи озер Тамбукан и Лысогорского. Регион славится природными пейзажами, целебным горным воздухом и своими санаторно-курортными учреждениями. По составу и качеству своих климато-бальнеологических ресурсов КавМинВоды не имеют аналогов на евроазиатском континенте и в мире. Власти планируют создать из Кавминвод аналог чешских Карловых Вар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама