00:22
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Очередь военнослужащих на жилье в Крыму заметно выросла

Опубликовано
Текст:

На начало марта в Крыму и Севастополе в служебном и постоянном жилье нуждались 3,5 тысячи российских военнослужащих, с учетом бывших украинских военных очередь значительно увеличилась, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«С учетом бывших военнослужащих Украины, заключивших контракт с Минобороны России о прохождении военной службы, это количество значительно увеличится. Сегодня мы должны выработать основные подходы к решению вопроса о предоставлении им квартир», - приводит слова министра РИА Новости.

В марте глава Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов сообщал, что на 1 января 2014 года потребность в служебном жилье составляла 73,5 тысячи квартир, в том числе 6,4 тысячи квартир — в Москве.

Как сообщалось ранее, Минобороны России больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, продолжится лишь финансирование служебного жилья.

В середине мая Минобороны утвердит порядок предоставления военным жилищной субсидии. Всего в 2014 году за счет предоставления такой выплаты планируется обеспечить жильем 10,7 тысячи военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама