08:49
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Крым рассчитывает принять в этом году не менее 6 млн туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымские власти ожидают, что в этом году в Крыму отдохнут не менее 6 млн туристов, что будет не меньше уровня прошлого года, сообщила журналистам министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, в прошлом году на территории Крыма отдохнули 6 млн туристов, из них 65% - граждане Украины. «Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше 6 млн точно не будет», — приводит ее слова РИА Новости.

При этом, ежегодно на Крымский полуостров приезжало отдыхать всего около 1,5 млн россиян. «Туроператоры Крыма и других субъектов РФ в этом направлении практически никак не взаимодействовали», - посетовала министр.

В рамках выступления на Международном туристическом форуме «Большой Урал» в Екатеринбурге Юрченко отметила, что в Крыму к туристам относятся гостеприимно и с пониманием.

«Крым — это территория, где не надо думать о том, что вас оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими марками <…> винных подвалов вы залезете в фонтан на центральной площади и закричите «Крым, я люблю тебя!» — сказала Юрченко.

Юрченко отметила, что туристический сезон стартует на полуострове уже 1 мая. Для туристов будут действовать скидки от 10 до 25% на проживание в гостиницах, передает агентство «Крыминформ».

Черноморский курорт Крым стал российским регионом после проведенного на фоне политического кризиса на Украине референдума 16 марта. Тогда почти все местные жители высказались за присоединение к РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама