08:30
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Мэр Москвы: парк развлечений DreamWorks будет построен в Нагатинской пойме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Нагатинской поймы на юге Москвы будет построен крупный детский парк развлечений, который будет работать под брендом американской компании DreamWorks.

«Мы достаточно долго обсуждали проект создания на этой территории детского тематического парка, было много предложений от различных инвесторов, в том числе международных. Основная проблема заключалась в том, что с целью повышения рентабельности инвесторы настаивали на высокой доле коммерческих площадей. С учетом того, что это все-таки парковая территория, не хотелось бы застраивать сплошь коммерческими объектами, хотелось бы получить детский парк», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании столичного правительства.

На совещании главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что помимо создания парка развлечений, будет приведена в порядок вся территория Нагатинской поймы, передает «Интерфакс».

Планируется, что на территории парка разместится крытый комплекс площадью 80 тысяч квадратных метров, где будут воссозданы сюжеты и герои популярных мультфильмов, появятся тематический павильон студии "Союзмультфильм", детская яхтенная школа, гостиница, рестораны и парковка на 4,5 тысячи машиномест.

По словам Кузнецова, Строительство может начаться в конце 2014 - начале 2015 года и завершится к 2017 году. По его оценке, размер инвестиций, которые потребуется вложить в объект, составят до 10 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама