16:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Названы крупнейшие застройщики Новой Москвы

Опубликовано
Текст:

10 крупнейших застройщиков, реализующих жилые проекты на территории Новой Москвы, возводят 85% от общего количества новостроек, выяснили эксперты.

При составлении рейтинга аналитики суммировали общую жилую площадь всех проектов каждого девелопера, независимо от стадии строительства объекта, но с открытыми первичными продажами по состоянию на конец первого квартала 2014 года. В настоящее время рынок Новой Москвы насчитывает 35 таких объектов, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

Лидером рейтинга стала ГК «Абсолют», реализующая на территории Новой Москвы два самых масштабных проекта – «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее» общей жилой площадью по 1,3 млн квадратных метров.

Вторую строчку занял ГК ПИК. Новомосковский объект ГК ПИК – район «Бунинский» – также имеет внушительные размеры. Его жилая площадь превышает 1,3 млн «квадратов».

На третьем месте рейтинга – компания «Инвесттраст», которая также является крупным землевладельцем на территории Новой Москвы. В настоящее время девелопер реализует здесь один масштабный объект – ЖК «Новые Ватутинки» общей жилой площадью 710,5 тысячи квадратных метров.

Четвертое место заняла ГК «Мортон». В Новой Москве у этого девелопера на текущий момент два объекта: микрорайон в Щербинке и микрорайон «Солнцево-Парк». Общая жилая площадь первого составляет 203,5 тысячи «квадратов», второго – 482 тысячи (без учета апартаментов).

Замыкает пятерку лидеров «Авгур Эстейт» – инвестиционно-строительная компания, которая является учредителем ГК «Масштаб», еще одного крупнейшего лендлорда Новой Москвы. На присоединенных территориях «Авгур Эстейт» со своей дочерней компанией реализует мегапроект А101, который считается самым крупным не только в Московском регионе, но и в России в целом. В настоящее время первичные продажи открыты в ЖК «Москва А101» и ЖК «Зеленая Линия», их общая жилая площадь 306,5 тысячи и 79 тысяч квадратных метров соответственно.

Кроме того, в топ-10 вошли ГК «МИЦ», Апрелевка С2 (СИТ Корпорация), ГК «Домостроитель», RDI и МД Групп.

«Итоги нашего рейтинга вполне логичны и прогнозируемы для всех основных игроков рынка. В него вошли крупнейшие застройщики и лендлорды, многие из которых начали осваивать свои площадки еще до момента официального расширения столичной территории. Случайных компаний здесь нет и быть не может, так как Новая Москва, по сути, уже давно поделена», - комментирует генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама