01:08
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Жители Крыма получат первоочередное право на выкуп земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымчане должны иметь первоочередное право на выкуп земельного участка, так как многие жители республики «десятками лет стояли в очередях на получение земли под индивидуальное жилое строительство», заявил председатель Госсовета министров Крыма Николай Янаки.

«Крымчане должны иметь первоочередное право на покупку земельного участка под жилое индивидуальное строительство на территории республики. Такой механизм сейчас разрабатывается», - цитирует чиновника «Крыминформ».

Янаки добавил, что первоочередное право на выкуп участков также получат «добропорядочные сельхозтоваропроизводители, которые честно долгое время эксплуатировали землю и в урожайные и неурожайные годы».

По его словам, власти Крыма не допустят дальнейшего самозахвата земель на полуострове, по каждому такому случаю планируется принимать отдельное решение. «Мы будем смотреть, что делать с такими участками. Естественно, того, что было — уже не будет, когда кто где хотел, тот там и захватывал, и как правило, это узаконивалось», — добавил Янаки.

Вице-премьер правительства Крыма также подчеркнул, что с чиновниками и депутатами разных уровней, которые незаконным путем получили земельные участки в Крыму, будут разбираться правоохранительные органы.

«Сегодня очень жестко работают законы Российской Федерации и поворачивать влево-вправо закон, как это удавалось некоторым чиновникам делать в Крыму при Украине, такого уже не будет. И с теми, кто это делал ранее по подложным документам, разберутся правоохранительные органы», - сказал чиновник.

Агентство отмечает, что в Крыму известно множество случаев незаконного выделения земельных участков чиновникам и депутатам республиканского и муниципального уровня особенно в прибрежных и заповедных зонах. Значительная часть земель пока не возвращена в республиканскую собственность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама