00:36
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Платежи за электроэнергию в Москве могут вырасти на 700 рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предписала до 1 апреля изменить методику расчета тарифов на электроэнергию для москвичей. В результате средний платеж семьи за электричество может вырасти на 600-700 рублей в месяц.

Изменения приведут к удорожанию ночного потребления электроэнергии втрое, а в рабочее дневное время — на 20%, пишет газета «Коммерсант».

Как результат – вырастут и ежемесячные платежи московских семей. В декабре, по данным издания, потребители с дифференцированной системой расчета тарифов в среднем платили в Москве за электроэнергию 1668 рублей.

Свое требование ФСТ в начале марта направила в письме в региональную энергетическую комиссию (РЭК) Москвы. Комиссия следует методическим указаниям, утвержденным в 2004 году, и отказывается выполнять предписание ФСТ, ссылаясь на рост тарифов. РЭК указывает, что аналогичных принципов придерживаются еще 58 регионов. Компенсировать разницу из бюджета города в РЭК считают невозможным.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил общий ущерб жителям столицы в 4 млрд рублей и предложил ФСТ изменить саму методику «с учетом московских особенностей», а именно того, что 45% электроэнергии отпускается населению здесь по дифференцированному тарифу.

В ФСТ газете пояснили, что предписание не затрагивает ночной тариф и касается только полупикового тарифа и квартир, где установлены трехзоновые счетчики (день, ночь, полупик). При этом, добавляют в ФСТ, параллельно уже обсуждаются изменения в методику, которые позволят ограничить рост тарифов для населения уровнем, близким к инфляции. «Жители Москвы могут не волноваться»,— уверяют в службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
06.04.2020, 23:40
Стало известно, что 5 врачей Республиканской клинической больницы Уфы помещены в стационар с подозрением на COVID-19.
Реклама