09:52
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Объем строительства в Москве с начала года оказался рекордным за последние 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ввод недвижимости в Москве в первом квартале 2014 года составил 2,02 млн квадратных метров, что является рекордным показателем за последние пять лет, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«У нас очень хорошие показатели по вводу - рекордные за последние пять лет», - отметил он. По словам заммэра, ввод в первом квартале 2014 года на 28% превысил показатель аналогичного периода прошлого года, когда были сданы 1,58 млн квадратных метров недвижимости, передает РИА Новости.

Хуснуллин добавил, что в январе-марте были введены в эксплуатацию 823 тысячи квадратных метров жилья, причем за счет городского бюджета - лишь 28,7 тысячи квадратных метров. Всего до конца года планируется ввести не менее 3,2 млн квадратных метров жилья, из них за счет бюджета - 678 тысячи квадратных метров.

Он также отметил, что главная задача властей Москвы - сохранить тренд по увеличению ввода недвижимости и указал, что сегодня основные инвестиции в столицу приходят в основном из России. «Собственные инвестиции позволяют нам держать тренд на увеличение объемов ввода недвижимости и инфраструктуры», - сказал заммэра.

Хуснуллин добавил, что санкции, которые Запад может ввести против России, теоретически могут повлиять на экономическую ситуацию в Москве, но столица настолько привлекательна для инвесторов с точки зрения вложения средств, что вряд ли «пустое место останется свободным».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама