23:03
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Путин: треть средств от продажи ЮКОСа пошла на ремонт ветхого жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сообщил, что треть средств, вырученных от продажи имущества нефтяной компании ЮКОС, пошла на ремонт ветхого жилья.

«Мы впервые начали это (ремонт ветхого жилья) делать знаете из каких источников? После реализации имущества компании ЮКОС. Я часть денег — одну треть от вырученных средств — направил в созданный тогда фонд ЖКХ и одну треть примерно — на достройку мостов, строительство которых было начато еще в советские времена», — цитируют главу государства «Ведомости».

Какая сумма была потрачена на ветхий жилой фонд, не уточняется. Издание приводит данные Росстата, согласно которым площадь ветхого и аварийного жилья в 2003-2012 гг. только выросла: с 91,6 млн до 100 млн кв. м. Доля такого жилья в жилплощади за это же время осталась почти на прежнем уровне — 3,2 и 3% соответственно. Проблемы жильцов аварийных и ветхих домов решаются властями по-разному, часть домов ремонтируется, часть сносится.

В 2008-2012 гг. расселением жителей ветхих и аварийных домов занималась госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ, а также региональные и муниципальные власти. За это время Фонду ЖКХ удалось переселить 343,6 тысячи человек, что стоило 108 млрд рублей. В 2014-2017 гг., по данным госкорпорации, придется переселять 680 тысяч человек из аварийных домов площадью 10,26 млн кв. м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама