12:16
Москва
25 января ‘20, Суббота

Туроператоры: сезон в Крыму может быть сорван из-за дорогих авиабилетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На субсидирование авиарейсов в Крым из регионов планируется выделить из федерального бюджета 679 млн рублей, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на проект соответствующего документа.

Новый вариант документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

По оценкам АТОР, сумма в размере 679 млн рублей на субсидирование позволит обеспечить низкие цены примерно на 200 тысяч авиабилетов в одну сторону. Таким образом, летом в Крым смогут бюджетно слетать 100 тысяч россиян. При этом по оценке туроператоров, для достижения поставленных российскими властями целей в 6 млн туристов в этом году необходимо субсидировать перевозку как минимум 1,7 млн туристов.

Ассоциация также отмечает, что пока не объявлено о дополнительных не субсидируемых рейсах из регионов. Все предлагаемые перелеты из Казани, Екатеринбурга, Иркутска, Самары и другие – со стыковкой в Москве. Стоимость билетов на июнь от 12-14 тысяч до 21 тысячи рублей.

«Таким образом, в июне стоимость недельного отдыха на курортах Крыма для туристов из этих городов составит примерно 30-50 тысяч рублей на человека. Цена неконкурентная по сравнению с бюджетными зарубежными направлениями. Однако даже если цена не отпугнет наших туристов, рейсов для их доставки к месту отдыха может не хватить», - комментируют в АТОР.

В новом варианте проекта правил субсидирования авиарейсов из России в Симферополь к списку российских городов, из которых будут выполняться субсидированные рейсы, добавилась Пермь. Таким образом, теперь география полетов в Симферополь составляет 16 городов. Из Москвы и Санкт-Петербурга билеты субсидироваться не будут. Тариф на билет из Перми в Симферополь в одну сторону составляет 2,8 тысячи рублей. Дороже всего, по-прежнему, будут стоить рейсы из Иркутска (6,8 тысячи рублей), дешевле всего – из Самары (2 тысячи рублей).

Российские власти неоднократно подчеркивали, что в 2014 году российский турпоток в Крым должен составить около 6 млн человек. Именно столько принимал регион в бытность своей принадлежности к Украине. Большинство туристов приезжали сюда именно из этой страны, а организованный российский поток составлял около 1,5 млн человек.

Часть потока планируется обеспечить за счет сотрудников бюджетных организаций, а также крупных компаний, которые за свой счет отправят сотрудников отдыхать в Крым. Еще часть потока должна была приехать в Крым из-за низкой цены, отмечают в АТОР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама